Lo sapevate che, assieme ad una buona protezione solare, qualche accorgimento a tavola renderà la vostra
Abbronzatura assolutamente invidiabile e duratura nel tempo?
Ma quali sono i cibi che aiutano a prolungare quel bel colore dorato conquistato al mare o in montagna?
Tra i nutrienti che favoriscono una sana e duratura abbronzatura ricordo la vitamina C , il Betacarotene e gli omega tre.
Il betacarotene nel nostro organismo si trasforma in Vitamina A che ci permette di ottenere una tintarella perfetta e senza danni : via libera quindi a pesche, albicocche,peperoni,prezzemolo carote, mango ma anche spinaci e broccoli.
Un’altra vitamina amica della nostra pelle è la vitamina C ,preziosa per la buona salute cellulare e per la produzione di collagene, grazie al suo potere antiossidante: agrumi,kiwi,peperoni e cavolfiore sono i cibi più ricchi….
Inoltre per una ottimale idratazione della pelle via libera agli omega tre che si trovano nel pesce ed in particolare nel cosiddetto pesce azzurro o pesce povero (acciughe,sardine e sgombri)
Un gustoso e leggero dessert per mantenere in buona salute ed abbronzata la nostra pelle ?
Crema di riso e alla frutta
100grammi di riso
70 grammi di zucchero
5 grammi di latte parzialmente scremato
Lamponi,, fragole, pesche, albicocche o qualsiasi altro tipo di frutta di colore rosso, arancio e giallo
succo di limone , una stecca di vaniglia
Portare ad ebollizione il latte con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere il riso e far cuocere fino a che non avrà assorbito tutto il latte , lasciare raffreddare. Lavare e tagliare in piccoli pezzi la frutta, aggiungere in u recipiente 1 cucchiaino di succo lo limone e mescolare. Distribuire la crema di riso in coppette e ricoprire con la frutta, servire fredda.
dimenticavo il dessert è ottimo anche per celiaci “abbronzaiti”, in quanto preparato con alimenti naturalmente senza glutine !!!
Buon appetito e buona abbronzatura a tutti….