La dieta vegetariana esclude l’utilizzo di proteine e grassi di origine animale mentre può includere latte,latticini ed uova .Il regime dietetico più comune tra i vegetariani è proprio il latto-ovo-vegatariano in cui sono compresi uova, latte e derivati ed esclusi invece carne , pesce e pollame anche se occorre precisare che spesso si hanno due varianti : la ovo-vegetariana e la latto-vegetariana in cui sono esclusi rispettivamente latte e derivati o uova. Un regime alimentare vegetariano non è necessariamente un regime dimagrante ( dipende ovviamente dalle calorie assunte) ma lo definirei piuttosto un regime alimentare disintossicante nel quale si utilizzano molto frutta e verdura ,cereali ,legumi e quindi fibre che impediscono il ristagno di tossine nel’intestino. La dieta vegetariana se opportunamente bilanciata non comporta carenze nutrizionali e quindi occorre dare molto spazio ai legumi( ceci,lenticchie,fagioli,soia,fagioli azuki) e consumare frutta e verdura biologica e “di stagione” perché più ricca di principi nutritivi necessari all’organismo . Dott.ssa Stefania Capecchi nutrizionista